seo要怎么做?

seo,也被称为搜索引擎优化师,但是出于行业的人却知道,除非拥有大量实操经验,否则,所在岗位几乎可有可无,大部分seo都在怀疑自己是否存在价值,其实,seo可以做的,确实是比较多,但是,这些都需要公司的支持,所以,大部分seo都在打酱油,这也呈现了,大部分seo交流群,扯淡的比较多,也算是一种特色吧。

那么seo需要注意什么呢?V8给出以下几点建议:

1,新手期

新手期是每个人都会经历的,毕竟,无论是经过培训,还是纯白,在进入公司的第一时间,都会有所蒙圈,其实对于新手期,并没有那么恐怖,前期会有上级进行引导,只要大家在合理的时间了解公司现有情况,然后根据公司现有情况,如,有网站,无网站,网站有排名,网站无排名等情况,进行一个汇总,要记住,任何时候,汇总自己需要的信息,并作出总结,统计出来,是非常有必要的,这样,你可以从中看出,公司现在需要走什么路线,然后指定工作计划即可。新手seo需要注意什么?其实不用过多担心。只要细细品味自己工作获得的经验就好。(ps:不用担心会出现其他情况,新手期,只要没有去恶意作死,你会坚持到自己脱离新手期。)

2,蜕变期
这个时候的seo,大部分都不在局限于文章填充,开始进行采集,点击,测试标题,测试关键词密度,测试网站整体构架,开始注意细节,如打开速度,开始拓展自己的知识库,如服务器抓取压力调整,屏蔽垃圾访问,等等。这个时候的大部分seo会经历大起大落,排名或许飞起,或许一落千丈,但是,要知道seo是一个过程,而且大部分seo需要善于与领导交涉,只要交涉恰当,那么,你不必担心什么,seo在蜕变期要注意的就是,大胆,可能会出现某些无法掌控的局面,但是,seo只要根基在,而且有心修复,那么一切都不是问题。

3,稳定期(转业)
大部分seo到了这个时候,已经缺少了活力,毕竟接触较多行业后,seo不在变得神秘,而稳定期的seo,走过前期的坑坑洼洼后,也不用再进行多方面测试,如果没有遇到不重视seo的领导,基本会在半年内蜕变自己的网站,但是,大部分seo到了这个时候,却看到了搜索引擎的乏力,也被搜索引擎伤的体无完肤,开始转行。

V8建议大家,可以去了解seo,投入少,而且持续效果好,但是在互联网发展到如今,搜索引擎的自暴自弃,seo已经不适合去做一个主技能了,你可以了解,也能获得一定知名度,但是想靠这个来养家糊口,已经非常难了。

 
上一篇: 返回列表
下一篇: 返回列表

评论留言